Proyecto

Esta actividad tiene como objetivo, desarrollar Talleres de Alimentación Circular y Cocina Saludable para 160 adultos mayores de 4 Provincias de la Región de Valparaíso (Provincia de Valparaíso; Provincia de San Antonio; Provincia de Marga Marga y Provincia de Quillota) que se encuentren orientados al fortalecimiento de espacios de participación y conocimientos necesarios para incorporar una dieta saludable, específicamente en el uso de otras alternativas alimentarias más nutritivas y de bajo costo, propiciando así el cooperativismo y refuerzo del tejido social ya construido para las personas mayores en la región, a través del desarrollo de talleres teórico - prácticos de alimentación circular y cocina saludable (bollería), los cuales aportaran los conocimientos para una dieta saludable desde una perspectiva de economía circular, es decir ampliando las posibilidades de elaboración de panes y otros a partir de otras harinas que aportan nutrientes naturales en la dieta diaria. Propiciando las condiciones para un mejor estado de salud funcional en los y las adultos mayores de la Región de Valparaíso.
La presente iniciativa incluye el aseguramiento de mejores condiciones de equipamiento para los Clubes de Adultos Mayores participes del proyecto, a través de la entrega de hornos comunitarios para cada organización beneficiaria, de manera de fomentar desde una estructura social las condiciones para el desarrollo de una alimentación circular y economía social

Fecha

Enero - Febrero 2023

Lugar

Región de Valparaíso (Provincia de Valparaíso; Provincia de San Antonio; Provincia de Marga Marga y Provincia de Quillota

Educación